il nostro menu
ANTIPASTI
TAgliere salumi e formaggi x1
€12,00
Culatta di Parma, salame felino, coglione di mulo, lonzino, capocollo di Martina Franca, selezione di formaggi Beppino Occelli (foglie di castagno – barolo)
TAgliere salumi e formaggi x2
€20,00
Culatta di Parma, salame felino, coglione di mulo, lonzino, capocollo di Martina Franca, selezione di formaggi Beppino Occelli (foglie di castagno – barolo)
TACOS E MANZO
€8,00
Tacos messicano ripieno di manzo di marchigiana, salsa mex e salsa al sesamo tostato
PARMIGIANA
€10,00
Parmigiana classica con salsa pomodoro, salsa mozzarella e dressing verde
CAMPANA ARROGANTE
€8,00
Carciofo cbt ripieno con noci, provola, speck, olive e pane raffermo; impanato e fritto accompagnato da salsa cacio e pepe
CAPPELLO
€8,00
Cappello del prete, cotto in umido con patata confit e spuma di piselli
BRUSCHETTE 4PZ
€6,00
Bruschette pomodorino e basilico
FRITTI
crocche borbonico
€2,00
Patate e provola 90 grammi circa
frittatina cacio e pepe
€2,50
Servita con salsa pecorino
bufala fritta
€8,00
Mozzarella di bufala campana 150g in pastella su ragù e grana padano
PATATINE STICK
€5.00
ANTIPASTI MARE
POLPO E PATATE
€10.00
Polpo scottato su patata montata ,alla senape e lime.
BACCALA’
€10.00
Baccala’ fritto su crema di ceci al timo
SEPPIA E PISELLI
€10.00
Seppia scottata alla soia, patata confit, spuma di piselli
PRIMI PIATTI
GENOVESE
€14.00
Genovese classica con petali di cipolla in agrodolce, polvere di cipolla bruciata e salsa pecorino.
RISOTTO D’OTTOBRE
€16.00
Risotto alla zucca, formaggio occelli al castagno, noci e culatello disidratato
ESSENZA DI BOSCO
€18.00
Risotto ai porcini. zafferano e tartufo con tuile ai porcini
burratina
€16.00
Quadrotto di pasta fresca ripieno di bufala con crema di broccolo barese colatura di alici e pomodoro confit
GAMBERI E PISTACCHIO
€16.00
Spaghetto con gamberi, pesto di pistacchio e limone
TORPEDINO E PESCATRICE
€16.00
Spaghetto con rana pescatrice e torpedini misti
calamaro e tartufo
€18.00
Risotto allo zafferano mantecato con burro al tartufo, thay di calamaro e petali di tartufo
specialità di carne
striplon BLACK ANGUS america
€10.00*
*all’etto
PIATTI UNICI terra
pancia e broccoli
€16.00
Pancia magra cbt, crema di broccoli e pomodorino confit
STINCO di maiale
€14.00
Stinco glassato alla birra, con patata montata senape e agrumi con mais.
guancia all’anice
€14.00
Guancia brasata all’aglianico e anice stellato su patata montata, lime e senape
bbq
€15.00
Hamburger di marchigiana 250g, provola di Agerola e contorno dello chef
beyond burger
€10.00
Hamburger di Beyond di verdure, contorno dello chef.
PIATTI UNICI MARE
teuthida
€16.00
Frittura di gamberi, calamari e finger lime.
un tuffo al mare
€18.00
Zuppetta con rana pescatrice, merluzzetto, polpo, seppia e cozze con veletta di pane tostato
PANINI
CLUB SANDWICH
€10.00
Petto di pollo alla griglia, insalata mista, omelette, bacon grigliato, pomodoro ramato, maionese homemade
birrodromo burger
€10.00
Hamburger di marchigiana 200g, bacon grigliato, jalapeno, cheddar e salsa bbq
IL DANIELINO
€10.00
Hamburger, provola, pomodoro, insalata e salsa burger
INSALATONE
insalata pollo
€12.00
Pollo C.B.T scottato, misticanza , mais, pomodoro, gherigli di noci e parmigiano.
calamaro e mozzarella
€14.00
Calamaro al vapore, mozzarella misticanza, pomodoro ramato e dressing al limone
PIZZE
MARINARA
€5.00
Pomodoro San Marzano DOP, aglio di Nubia, origano di Montagna, olio evo DOP
MARGHERITA
€6.00
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte misto bufala, olio evo DOP
MARGHERITA A RUOTA DI CARRO
€8.00
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte misto bufala, olio evo DOP grana padano DOP
dop
€8.00
Pomodoro San Marzano DOP, mozzarella di bufala Campana DOP, olio evo DOP
la montanara
€8.00
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte misto bufala, pecorino Romano, olio evo DOP
diavola
€7.00
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte misto bufala, salame piccante, olio evo DOP
diavola a ruota di carro
€9.00
Pomodoro San Marzano DOP, fiordilatte misto bufala, salame piccante, olio evo DOP e grana padano DOP
casertana
€8.50
Fiordilatte misto bufala, salsiccia di nero Casertano, patate al forno, olio evo DOP
casertana a ruota di carro
€10.50
Fiordilatte misto bufala, salsiccia di nero Casertano, patate al forno, olio evo DOP
norma
€9.00
Provola di Agerola, melanzane a funghetto e pecorino DOP
la fresca
€10.00
Fiordilatte misto bufala, pomodorino pachino, crudo di Parma, scaglie di Grana Padano DOP, rucola e olio evo DOP
vegetariana
€8.00
Fiordilatte misto bufala, verdure al forno, scaglie di Grana Padano DOP, olio evo DOP
bologna
€10.00
Fiordilatte misto bufala, mortadella Bologna IGP, pesto di pistacchio e olio evo DOP
NOCI
€10.00
Fiordilatte misto bufala, crema di noci, speck Alto Adige IGP, olio evo DOP
PROFUMO DI CAMPO
€12,00
Provola di Agerola, fungo chiodino, pancia magra e prezzemolo
ONDA VERDE
€12,00
Fior di latte misto bufala, broccolo barese, alici del cantabrico e pecorino DOP
pipina
€10.00
Fiordilatte misto bufala, crema di patate, papacelle e salsiccia di maialino nero casertano
ripieno napoli al forno
€8.50
ripieno napoli FRITTO
€9.00
scarola rivisitata
€9.50
Fiordilatte misto bufala, indivia riccia, alici del cantabrico capperi in fiore, olive nere e olio evo DOP
TOTORE
€9.00
Crema di zucchine, fiordilatte misto bufala, prosciutto cotto, zucchine marinate, semi di sesamo
PARMIGIANA
€9.50
Melanzane, provola, scaglie di parmigiano, pepe e sugo di pomodoro datterino all’uscita
SALSICCIA E FRIARIELLI
€9.50
Salsiccia di maialino nero casertano, friarielli e provola
SALSICCIA E FRIARIELLI A RUOTA DI CARRO
€11.50
Salsiccia di maialino nero casertano, friarielli e provola
PORCHETTA
€9.00
Porchetta, provola, patate dolci e peperone crusco
pizza special
€12.00
Le nostre proposte vengono cambiate ogni mese. Chiedere ai nostri collaboratori la pizza del mese
DESSERT
dolce caprese
€6.00
Caprese alle mandorle con fondente di cioccolato caldo e croccante alle mandorle
MANDARIZIA
€6.00
Dolce alla vaniglia con cuore di mandarino, madeleine all’olio extravergine d’oliva, biscotto di pasta frolla, sable alla liquirizia e perlage di mandarino
TIRAMISU’
€6.00
Il nostro Tiramisu’ , servito in calice: patabombe gel di caffe, sablè e savoiardo sardo con una sfera di cioccolata
DUETTO
€6.00
Due mini magnum:
Caramello e arachidi salate glassato al caramello;
Vaniglia e lampone glassato al ruby
BEVERAGE
ACQUA NATURALE ORSINI
€2.00
ACQUA FRIZZANTE ORSINI
€2.00
COCA COLA VETRO 33CL
€2.50
COCA COLA zero VETRO 33CL
€2.50
fanta VETRO 33CL
€2.50
vini rossi
VINO ROSSO AL CALICE
€6.00
MARA RIPASSO DELLA VALPOLICELLA DOP 2020
€20.00
CORVINO-RONDINELLA-MOLINARA DOP
Ha un profumo particolare di frutta candita, spezie e vaniglia ed un sapore asciutto, caldo delicatamente amarognolo con sentori di viola, liquirizia e mora matura e strati di prugna matura. Intenso e dai tannini potenti ma eleganti. CONSIGLIATO Primi e secondi di terra. GRADAZIONE 13.5° Temperatura servizio: 18°C – 20°C
CORTE DEL LUPO
€30.00
MERLOT -CABERNET SAUVIGNO -CABERNET FRANC – CARMENERE
Ca’ del Bosco ha deciso di riscoprire e rivalutare il tradizionale uvaggio in rosso del territorio, tornando
a privilegiare le varietà Merlot, Cabernet Franc e Carménère rispetto al Cabernet Sauvignon. Un ritorno
al passato per esaltare il carattere del frutto del Merlot, l’eleganza del Cabernet Franc e la rotondità del
Carménère. La presenza del Cabernet Sauvignon assicura l’ossatura indispensabile per conferire equilibrio
e longevità. Questo vino è il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione
condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve provenienti da 10 diversi vigneti, raccolte a
mano in piccole cassette, vengono prontamente codificate e raffreddate in celle frigorifere. Ogni grappolo
viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare della nostra esclusiva “spa del grappolo”. Un
particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo e un sistema
per la completa asciugatura. A seguire, ogni grappolo viene trasportato sopra il tino di macerazione.
Con la diraspatura gli acini cadono nel tino, dall’alto, per gravità. Si eliminano così i tradizionali
sistemi di pompaggio, che sono causa della rottura delle bucce e delle indesiderate note erbacee. Nella
Vendemmia 2021 la macerazione a contatto con le bucce è durata 20 giorni per il Merlot, il Carménèree
il Cabernet Franc e 21 giorni per il Cabernet Sauvignon. La fermentazione alcolica e la macerazione sono
state condotte gestendo accuratamente la temperatura e le follature. I rimontaggi sono stati effettuati
giornalmente, utilizzando una coppia di serbatoi elevatori nei quali il vino, spillato dal fondo del tino,
viene trasferito per gravità. Il vino, portato in quota dai serbatoi volanti, viene riversato nel tino, ad alta
portata, per sommergere il “cappello”. Nulla di più naturale ed efficace per estrarre delicatamente il colore
e i tannini. Alla svinatura i vini, ancora caldi, vengono travasati in piccole botti di rovere. Solo dopo la
fermentazione malolattica, in pieno inverno, si procede al travaso e all’assemblaggio dei diversi lotti.
Nasce così il “Corte del Lupo Rosso”, che prosegue il suo affinamento in legno e in acciaio per circa 23
mesi. In seguito il vino viene imbottigliato per gravità, in modo naturale. Grazie ad innovativi rubinetti
“a cannula lunga” il vino risale dal fondo della bottiglia senza laminare, senza scuotimenti e non subisce
alcuno shock ossidativo. Nessuna aggiunta di solfiti in questa fase, a garanzia di integrità e salubrità.
Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità. GRADAZIONE 13.5°
valpolicella doC “CESARI” 2022
€18.00
CORVINO-RONDINELLA- DOP
Profumo intenso di viola e frutta candita. CONSIGLIATO Primi e secondi di terra. Gradazione 12.5°. Temperatura servizio: 18°C – 20°C
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2018
€39.00
CORVINA – RONDINELLA – MOLINARA DOCG
Colore: rosso granato carico.
Aroma: al naso sprigiona note di frutta rossa matura e delicati sentori speziati. Al palato risulta corposo, caldo e vellutato con retrogusto di lampone e sottobosco. Ottimo per piatti forti, carni e formaggi.
GRADAZIONE 15° TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 °-18°
WINE URBAN PARK IGP
€18.00
CORVINA – RONDINELLA – CORVINONE IGP
Colore rosso granato carico. Un vino con una propria personalità distinta e definita: profumo intenso con note di frutti rossi, mora e ciliegia matura. Al palato è accattivante, morbido e avvolgente.
GRADAZIONE 14° TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 °-18°
gaio pompeano
€18.00
PIEDIROSSO
Prodotto con le uve di piedirosso coltivate nel parco nazionale del Vesuvio. E’ un vino sottile e gioioso, con sentori freschi di arancia rossa e frutti di bosco. Morbido all’assaggio, cremoso frizzante e di buona freschezza. Temperatura servizio: 14°C – 16°C
FALERNO DEL MASSICO CAMPIERTI
€20.00
PRIMITIVO
Colore rosso rubino media intensità tipico primitivo, al naso si percepiscono profumi frutta rossa matura, al palato il vino si presenta di medio volume con
tannini morbidi e levigati che ben equilibrano l’alcool 14° Temperatura servizio: 18°C – 20°C
taurasi DOCG
€35.00
FEUDI DI SAN GREGORIO DOCG 2019
Rosso rubino brillante con riflessi granati, profumi fragranti di visciola e marasca, cannella
e noce moscata, vaniglia e anice. Al gusto è pieno ed equilibrato con tannini dolci e morbidi che gli conferiscono una buona persistenza
aromatica. Ottimo vino da bere con grandi arrosti di carne
rossa, pollame nobile e brasati all’Aglianico. GRADAZIONE 14° TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°
PALLAGRELLO NERO
€18.00
PALLAGRELLO
Colore rosso rubino. A naso appare molto intenso con intriganti sentori di confettura, prugna secca, marasca e rosa canina. In bocca entra con autorevole struttura, bilanciata da una invidiabile morbidezza. Gradazione 13C° – Temperatura di servizio 18-20°
LUCALE APPASSIMENTO
€22.00
PRIMITIVO
Questo vino ha un intenso colore rosso granato, con un bouquet complesso che ricorda la ciliegia, il lampone e il ribes rosso. L’affinamento in legno aggiunge un piacevole aroma tostato e speziato. Il vino risulta corposo, morbido ed equilibrato, con sentori di frutti di bosco, tannini eleganti e un finale lungo e persistente. Perfetto con arrosti di carni rosse, selvaggina e formaggi a pasta dura. Gradazione alcolica 14.5%, temperatura di servizio 12/14°
CASAVECCHIA DEL VOLTURNO
€18.00
CASAVECCHIA
Colore rosso rubino trama fitta e cristallina. A naso sentori di frutta rossa matura, di confettura di ciliegie nere e di corbezzolo. In bocca si presenta morbido e piacevole. Gradazione 13C° – Temperatura di servizio 18-20°
SALICE SALENTINO RISERVA MANDURIA 2019
€22.00
PRIMITIVO DI MANDURIA
Profumo intenso e fruttato, fragranza di sottobosco, tocco di amarene, more e un pizzico di liquirizia. Gusto vellutato e concentrato, di gran fittezza estrattiva e avvolgente equilibrio gustativo, ricco di frutta a bacca nera supportato da una buona vena acida e tannini velluatati. Gradazione alcolica 14%, temperatura di servizio 12/14°
serviano BIO
€18.00
PRIMITIVO DI GIOIA DEL COLLE BIO IGP
Il Serviano è un vino ottenuto dalle uve provenienti dai terreni dell’azienda nell’agro di Gioia del Colle, Acquaviva delle Fonti e Sammichele di Bari, patria del vitigno del Primitivo.
Questo grande vitigno trova in terreni a bassa fertilità, ad una altitudine di circa circa 330 m s.l.m., il suo habitat ideale per esprimere vini di grande qualità e dalla inconfondibile complessità aromatica.
GRADAZIONE 12,5° TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°
IL DUCALE
€18.00
TOSCANO IGT BLEND DI SANGIOVESE – MERLOT – SYRAH
Colore: rosso rubino.
Aroma: all’olfatto si apre con note di cassis, ciliegia, prugna e cioccolato.
Seguono note balsamiche di eucalipto e spezie dolci.
Degustazione: fruttato al primo sorso, svela tannini morbidi ed eleganti.
Scorre in equilibrio regalando sentori di frutta matura e vaniglia.
GRADAZIONE 14,5° TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 °-18°
CHIANTI CLASSICO RISERVA DUCALE
€28.00
CHIANTI CLASSICO RISERVA DOCG
Colore: rosso rubino.
Aroma: il bouquet è complesso, caratterizzato da sentori floreali di violetta
e sentori fruttati di ciliegia, frutti di bosco e prugna. Non mancano le note
speziate di tabacco e chiodi di garofano con un finale intenso di eucalipto.
Degustazione: Riserva Ducale al palato è equilibrato con tannini delicati.
La vibrante acidità, tipica del Sangiovese, caratterizza questo vino. Il finale
persistente e la buona struttura completano l’intera sensazione gustativa.
GRADAZIONE 14° TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 °-18°
COL DI BACCHE
€22.00
MORELLINO DI SCANSANO 2021 DOCG
Il Morellino “Col di Bacche” prevede l’affinamento in contenitori di acciaio, in cui le frequenti e cadenzate operazioni di travaso contribuiscono all’evoluzione aromatica e gustativa del prodotto. Non è previsto un lungo affinamento in bottiglia, in accordo con la gioventù del prodotto e l’ottima bevibilità. Il colore rosso rubino; aromi intensi e delicati che spaziano dal frutto rosso fino alle delicate sensazioni vanigliate, il tannino è morbido e vivace. Vino armonico e dotato di una buona struttura.il Morellino “Col di Bacche” è un prodotto che si sposa alla perfezione con primi piatti della cucina mediterranea ricchi di sapore e mediamente impegnativi , con carni alla griglia ed inoltre si accompagna decisamente bene con formaggi di pasta salata e con salumi. E un 14°, va servito a 16°-18°
vini bianchi
VINO bianco AL CALICE
€6.00
FALANGHINA DEL IRPINIA DOC 2022
€20.00
100% FALANGHINA
La pressatura soffice e la decantazione statica precedono la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Affinamento in bottiglia per 3 mesi. Alla vista di colore giallo intenso. Al palato secco, caldo, morbido, con un’ottima persistenza che amplifica le note olfattive percepite in precedenza. Ottimo per aperitivi, antipasti di mare e primi piatti, pesce alla brace o in umido. Temperatura di servizio 8/10C°
AQUA DI VENUS IGT
€22.00
Vermentino – Chardonnay – SanGiovese
Colore giallo paglierino, profumi di frutta a polpa bianca e tropicale si alternano a note agrumate con un’intensa mineralità, seguono note di salvia e rosmarino.
Degustazione: al palato si percepiscono note agrumate tipiche del Vermentino, lo Chardonnay dona armonia e morbidezza mentre il
Sangiovese arricchisce in struttura e finezza. Il finale è sapido e minerale.
VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
I grappoli di ogni varietà sono raccolti a mano nei periodi di perfetta maturazione e vengono pressati con delicatezza per non dissipare i profumi primari. Soltanto la parte di mosto fiore svolge la fermentazione alcolica in acciaio, assicurando la massima esaltazione delle caratteristiche organolettiche. La fermentazione malolattica non viene svolta per preservare la freschezza gustativa e la croccantezza del frutto
PUNTI CHIAVE
•Qui il Sangiovese vinificato in bianco si unisce in un blend unico insieme al Vermentino, e allo Chardonnay
•Il nome è un omaggio alla femminilità: Venere, simbolo di bellezza e di raffinata sensualità
•Il design unico della bottiglia è un omaggio all’arte rinascimentale, le coste simboleggiano le stesse nervature della conchiglia da cui Venere emerge dalle acque nel quadro del Botticelli
Temperatura di servizio 8/10C°
greco DI TUFO docG 2022
€20.00
Greco di Tufo DOCG
Pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio e bottiglia. Alla vista dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. All’olfatto presenta sentori di frutta matura e note floreali. Al palato equilibrato con un buon corpo ed una adeguata freschezza. Ottimo per formaggi erborinati, pesce e carni bianche. Temperatura di servizio 8/10C°
fiano sannio docG
€20.00
Fiano di Avellino DOC
Pressatura soffice, decantazione statica a freddo e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio e bottiglia. Alla vista dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto presenta sentori di frutta a polpa bianca e nocciola tostata. Al palato equilibrato con un buon corpo ed una buona acidità. Buon con formaggi non stagionati, pesce e carni bianche. Temperatura di servizio 8/10C°
chardonnay della luna
€15.00
CHARDONNAY FRIZZANTE
Perlage sottile e persistente con profuma floreale e fruttato di mela renetta, al palato fresco e fragrante. Eccellente aperitivo si abbina agli antipasti ed ai piatti dal sapore delicato, pesce e flan di verdure. Temperatura di servizio 8/10C°
vesuvius
€18.00
FALANGHINA
Prodotto con le uve di falanghina coltivate nel parco nazionale del Vesuvio. Note fragranti di agrume e fiori bianchi, fresco e piacevole Temperatura servizio: 8°C – 10°C
era 79
€20.00
LACRYMA CHRISTY
Dalle vigne sul Monte Somma e sul Vesuvio nel parco Nazionale del Vesuvio nasce “ERA 79” Uve: Caprettone 80% Falanghina 20% Dal profumo di frutta fresca a polpa bianca, erbe mediterranee con richiami minerali al suolo vulcanico fresco e succoso, lungo nella piacevolezza. Temperatura servizio: 8°C – 10°C
GEWURZTRAMINER DOC
€25.00
GEWURZSTRAMINER DOC MARIA ADELAIDE
Si presta sia come aperitivo, che da accompagno a piatti di pesce, crostacei e formaggi erborinati. Di colore giallo carico ed intenso Colore giallo carico ed intenso; al naso si percepiscono sentori di
frutta candita, miele, fiori gialli. Al palato caldo e salino al primo
impatto, successivamente sapido, lungo con un buon equilibrio
naso bocca. Temperatura di servizio 8/10C°
BOLLICINE
CA’ DEL BOSCO CL 75
50.00
EDIZIONE 46
CHARDONNAY – PINOT BIANCO – PINOT NERO
I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente
vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole
cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte,
per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”: un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio
dei grappoli consistente in tre vasche di ammollo ed un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in
assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termo condizionati e
qui rimangono fino al marzo successivo. Sette mesi di affinamento sono quindi necessari al vino per
illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. I vini vengono poi
sapientemente assemblati nel “rito magico” della creazione della cuvée. Solo dopo un affinamento
sui lieviti di minimo 2 anni questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il
dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico, ideato e brevettato da Ca’
del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più
puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco,
per garantirne la tracciabilità
CA’ DEL BOSCO 1.5LT
€100.00
EDIZIONE 46
CHARDONNAY – PINOT BIANCO – PINOT NERO
I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente
vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole
cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte,
per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”: un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio
dei grappoli consistente in tre vasche di ammollo ed un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in
assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termo condizionati e
qui rimangono fino al marzo successivo. Sette mesi di affinamento sono quindi necessari al vino per
illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. I vini vengono poi
sapientemente assemblati nel “rito magico” della creazione della cuvée. Solo dopo un affinamento
sui lieviti di minimo 2 anni questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il
dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico, ideato e brevettato da Ca’
del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più
puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco,
per garantirne la tracciabilità
CENTINARI
€25.00
Azienda: FRANCIACORTA BRUT
Chardonnay (100%), proveniente da vigneti di natura morenica siti nei comuni di Erbusco, Adro, Cazzago, La raccolta delle uve da metà del mese di Agosto, alle prime ore dell’alba. La prima selezione delle uve avviene in campo, dove vengono raccolti solo i grappoli migliori in cassetta massimo di 18kg, per evitare che il peso dell’uva rompa gli acini. La seconda selezione delle uve avviene in cantina, seguita da una pressatura pneumatica soffice. Affina per almeno 28 mesi sui lieviti in locali climatizzati, durante i quali vengono ripetute manualmente dei batonnage che andranno a caratterizzare il profilo gustativo e olgattivo del Franciacorta
La pressatura soffice e la decantazione statica precedono la fermentazione alcolica a temperatura controllata. Affinamento in bottiglia per 3 mesi. Alla vista di colore giallo intenso. Al palato secco, caldo, morbido, con un’ottima persistenza che amplifica le note olfattive percepite in precedenza. Ottimo per aperitivi, antipasti di mare e primi piatti, pesce alla brace o in umido. Temperatura di servizio 8/10C°
diSTILLATI
AMARO DEL CAPO €2.00
MONTENEGRO 2.00
AMARO D’ABRUZZO 1.50
JEFFERSON 3.50
LIMONCELLO 1.50
MELONCELLO 1.50
LIQUIRIZIA 1.50
diplomatico
€6.00
Il Diplomatico Reserva Exclusiva è un rum dal colore ambra intenso. Al naso sentori di marmellata di frutta tropicale, cocco, cacao, toffee e vaniglia, accompagnano una speziatura che vira su sentori di chiodi di garofano e cannella. Un bouquet che accompagna un ricco sentore di torrefazione presente anche al palato. Qui il prodotto è dolce e ben strutturato.
Il finale chiude lungo su sentori di vaniglia, cioccolato e una lieve nota agrumata
zacapa 23 anni
€10.00
Rum Zacapa 23 Anni Solera viene utilizzato solo il succo della canna da zucchero,invecchiato in botti di rovere che prima ospitavano Bourbon e Sherry e ottenuto da un blend di Rum invecchiati fino a 23 anni, per un distillato nobile, elegante e raffinato come non ce ne sono.
Colore giallo ambrato molto intenso con riflessi ramati. All’olfatto rivela grande struttura aromatica, con sentori di frutta esotica matura, fiori gialli secchi, note di crema e una lieve sensazione di spezie dolci. L’assaggio è denso e complesso, avvolge il palato in una dolcezza cremosa unica, con ritorni di legno e fichi secchi su una persistenza elegante e infinita.
GRAPPA NONINO RISERVA 8
€4.00
Grappa nonino riserva 8 distillata con metodo artigianale, invecchiata 8 anni in barriques e piccoli botti.
sotto sigillo e sorveglianza permanente dell’agenzia delle dogane e dei monopoli, e imbottigliata da NONINO DISTILLATORI SRL.
grappa nonino riserva 24
€5.00
Grappa nonino riserva 24, vendemmia riserva di annata 2018
in barriques e piccole botti, distillata in alambricco discontinuo a vapore, invecchiata e imbottigliata da NONINO DISTILLATORI SRL.
GRAPPA NONINO RISERVA 12
€4.50
DISTILLATA CON METODO ARTIGIANALE.
Nonino gran riserva acquavite d’uva monovitigno merlot aged 12 years in sherry cask.
GRappa nonino riserva vendemmia
€4.00
Grappa nonino vendemmia riserva di annata 2019 in barriques e piccole botti sotto sigillo delle dogane “ricca e vellutata”.
I nonino imbottigliano esclusivamente grappa e acquaviti distillate nelle proprie distillerie a ronchi di percoto.
riserva da prosecco nonino grappa
€5.00
Grappa nonino riserva da prosecco , invecchiata 24 mesi in barriques e piccole botti sotto sigillo delle dogane
“morbida, sentore di pasticceria”
LA FAMIGLIA NONINO SI DEDICA ALL’ARTE DELLA DISTILLAZIONE FIN DAL 1897
amaro nonino
€4.50
Liquore prodotto e imbottigliato da nonino distillatori srl
BRANCA MENTA
€2.00
Fernet Brancamenta è un liquore amaro italiano perfetto come after-dinner o digestivo. Fernet Brancamenta appare di colore ambrato scuro, balsamico, speziato e intenso al naso. In bocca entra molto deciso, evidenti note amaricanti e balsamiche. Lascia la bocca estremamente fresca grazie alla presenza di menta.
FERNET BRANCA
€2.00
Il Fernet-Branca è un amaro italiano composto da 27 erbe e spezie provenienti da quattro continenti, prodotto dal 1845 dalla famiglia Branca di Milano. Appartiene alla famiglia dei fernet.
birre ALLA SPINA
WATERLOO PILS cl 25
€3.00
Una birra dal colore giallo pallido, che denota un modesto contenuto di luppolo. I suoi nobili ingredienti, tra cui il malto, le conferiscono un sapore estremante ricco.
Questa birra deliziosa sorprende il palato con un gusto leggermente amarognolo. Una birra delicata e molto dissetante
TIPOLOGIA: PILS ALCOOL: 4,9% FERMENTAZIONE: BASSA
WATERLOO PILS cl 50
€6,00
Una birra dal colore giallo pallido, che denota un modesto contenuto di luppolo. I suoi nobili ingredienti, tra cui il malto, le conferiscono un sapore estremante ricco.
Questa birra deliziosa sorprende il palato con un gusto leggermente amarognolo. Una birra delicata e molto dissetante
TIPOLOGIA: PILS ALCOOL: 4,9% FERMENTAZIONE: BASSA
WATERLOO DOUBLE cl 25
€5,00
Questa brown ale di personalità dall’aroma malizioso risveglia rapidamente i sensi grazie ai suoi sapori delicatamente corposi quasi analoghi ad un profumo, ma fedeli al malto tostato d’origine. Tutto ciò spinge a volerne ancora, soprattutto quando il bicchiere è vuoto. Una bellezza bruna dagli occhi nocciola, un piacere tanto per il palato quando per la gola.
Avvolta da un bouquet di luppolo e rinfrescata dalla scorze d’arancia, questa birra emana un sottile accenno di cicoria..
TIPOLOGIA: DOUBLE ALCOOL: 6,5 % FERMENTAZIONE: ALTA
WEIHENSTEPHANER cl 33
€4,50
Dal colore dorato brillante questa birra stupisce per i suoi profumi fruttati (banana ed ananas) e speziati di fiori di garofano. Realizzata secondo la tradizione tedesca al palato è ricca e fresca, si percepiscono dolci note di lievito e frutta gialla.
STILE: WEISS NAZIONE: GERMANIA GRADO ALCOLICO: 5,4% FERMENTAZIONE: ALTA
birre in bottiglia
ESTRELLA GALICIA 1906 RED
€4,00
Produttore: Hijos de Rivera
Provenienza: Spagna
Tipologia: Doppelbock
Gradazione: 8°
Colore: Rosso
Aroma: Dolce
formato: cl 33
leffe blond cl 33
€4,00
provenienza: Belgio.
Tipologia: Blond Ale
Gradazione: 6.6 %
colore: Biondo oro
metodo di produzione: Alta fermentazione
aroma:floreale e speziato con note di vaniglia e chiodi di garofano.
formato: cl 33
leffe rouge cl 33
€4,00
provenienza: Belgio.
Tipologia: Pils
Gradazione: 6.6°
Colore: Dorato brillante quasi ambrata
Aroma: Luppolato
Metodo di produzione: Alta fermentazione
formato: cl 33
agricola ambrata cl 33
€4,00
Provenienza: Italia
Tipologia: Helles
Gradazione: 5°
Colore: Dorato chiaro
Aroma: Erbaceo e floreale
Metodo di produzione: Bassa fermentazione
formato: cl 33
fresca cl 33
€4,50
Provenienza: Italia
Tipologia: Blanche
Gradazione: 4°
Colore: Opalescente
Aroma: Fresco e speziato
Metodo di produzione: alta fermentazione
formato: cl 33
brooklyn indian pale ale cl35.5
€5,00
Provenienza: Sati Uniti.
Tipologia: Indian Pale Ale
Gradazione: 6,9°
Colore: Ramato
Aroma: note erbacee e speziate
Formato: cl 35.5
RAFFO
€3,00
Nasce da uno speciale prosecco produttivo, la lavorazione grezza per una birra non filtrata arricchita con cereali di puglia non raffinati ,il grano duro e l’orzo.
gradazione: 4,8
formato: cl33
kwak cl 33
€5,50
Provenienza: belgio
tipologia: Belgian alestrong ale
gradazione: 8°
colore: ambrato
metodo di produzione: alta fermentazione
aroma: al palato presenta un leggero gusto di malto, ha un profumo dolce che ricorda il caramello
Fomato: 33 cl
charles quint rouge cl 33
€5,50
Provenienza: belgio
tipologia: Belgian strong ale
gradazione: 8,5°
colore: rosso
metodo di produzione: alta fermentazione
aroma: profumo di malto di frutta rossa, gusto amarognolo ed un pò acidulo con note di dolce. Corposa e ben strutturata, vinosa con retrogusto di liquirizia e caffè
Fomato: 33 cl
BLOEMENBIER cl 33
€5,00
Provenienza: Belgio
Tipologia: Strong Ale
Gradazione: 7°
Colore: Dorato intenso quasi ambrata
Aroma: corposa dolce
Metodo di produzione: Alta fermentazione
formato: cl 33
charles quint blonde cl 33
€5,50
Provenienza: Belgio
Tipologia:Strong Beer
Gradazione: 8,5°
Colore: Biondo dorato
Aroma: speziato, luppolato e secco
Metodo di produzione: Alta fermentazione
formato: cl 33
delirium tremens cl 33
€5,50
Provenienza: Belgio
Tipologia: Strong Beer
Gradazione: 8,5°
Colore: Biondo
Aroma: Speziato
Metodo di produzione: Alta fermentazione
formato: cl 33
KROMBACHER WEIZEN
€5,00
Provenienza: Germania
Tipologia: Weisse
Gradazione: 5,3°
Colore: Oro intenso
Aroma: Fruttato
Metodo di produzione: Alta fermentazione
formato: cl 50
PERONI GRAN RISERVA BIANCA CL50
€5,00
Provenienza: Italia
Tipologia: Weisse
Gradazione: 5,1°
Colore: Biondo Torbido
Aroma: Fruttato
Metodo di produzione: Alta fermentazione
formato: cl 50
birra senza glutine
estrella galicia
€4,50
È una birra senza glutine. Questa birra bionda ha una gradazione alcolica del 5.5% In bocca ha un gusto neutro e leggero con una marcata nota luppolata. Ricorda l’orzo e il malto da cui proviene, con note tostate che evocano la frutta secca.
- Formaggi freschi
- Verdure e ortaggi freddi
- Funghi
- Stufati o brodetti di pesce
- Carne di pollo e coniglio
- Frutti di mare